Dicas para ter uma pizaria bem sucedida

Vamos lhe falar alguns pontos que você vai trabalhar para que sua pizzaria tenha sucesso.

Plano de négocio

O primeiro e um dos mais importantes passos para o sucesso da sua pizzaria é fazer um plano de negócio.  você vai colocar tudo na ponto do lápis, coisas como, concorrente, público-alvo, investimento inicial, recursos, entre outras coisas.

 

Estrutura

Agora que você sabe o que precisa para abrir, aqui você vai saber o que precisa para o seu restaurante.

  • Cozinha;
  • Escritório;
  • Administrativo;
  • Estoque;
  • Salão de refeições;
  • Banheiros.

 

Criar processos

 Um dos principais fatores para o sucesso de um restaurante, bar, padaria e outros negócios no segmento, é a criação de um processo rápido, controlado e eficaz. Para você definir um processo de sucesso é importante analisar toda a rotina como uma teia de processos, em que cada colaborador faz as suas tarefas seguindo uma ideia sequencial com o objetivo de ter a maior produtividade e valor para os clientes. Com regras, os processos integram e facilitam a comunicação entre os vários departamentos de uma empresa e refletem a forma como ela funciona.

 

Sistema

Indiferente do tamanho da sua empresa, em algum ponto mesmo que pequeno, ela vai precisar de um sistema operacional. É extremamente importante que você tenha um sistema para controlar os processos e toda a parte financeira do seu negócio. Além de auxiliar a controlar os processos o sistema vai otimizar seu tempo no controle administrativo como: financeiro, comissão, compras, estoque. A competitividade é muito alta entre os concorrentes do ramo, assim, todo tempo que puder ser economizado será transformado em benefícios para a seu estabelecimento e você poderá se concentrar divulgação, promoções e em outras formas de aumentar o seu negócio.

 

Ponto comercial

Como foi falado antes, o ponto comercial deve ter sido pensado com uma antecedência e já com o tipo de público que você queira que visite o seu estabelecimento.  É mais que válido que seja em lugares de muita movimentação, centros comerciais e locais de fácil acesso de preferência com estacionamento em que seja seguro para os clientes.

 

Delivery

Para sua pizzaria não ficar para trás, é essencial oferecer um serviço de entrega, pois muitos cliente só querem ficar no domingo assistindo seu Netflix e sem cozinhar.

 

Cardápio

Ofereça um cardápio variado para se diferenciar dos concorrentes. Lembrando que, a carne de pizza deve ser de alta qualidade, pois ela é o prato principal. O público vegetariano vem crescendo de alguns anos pra cá, por tanto se possível, por algumas em seu cardapio que agrade esse publico.

Seguindo essas simples regras, a garantida de sucesso é muito maior para você.